首页

信件内容
内容标题 办理不动产证因为麻烦不给办
留言日期 2018-09-29
姓名 办******
信件内容     因开发商拖着不给业主办理房产证,业主无奈自己去办理,工作人员说按揭买房的不给办理原因是太麻烦,需要去银行盖期转现章,还需要去档案室借购房合同原件,这些我都以准备就绪,到最后一步签字确认等待拿证了又告诉我自己办不了要移交给开发商办理,又说资料不全要银行存的档案
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-09-29
回复内容

经调查,该业主购买的不动产位于万德小区已完成首次登记,业主可以办理不动产权证,但贷款购房者在办理不动产权证的同时需要办理抵押权期转现。
1、无论哪种情况,只要材料齐全,我们均予以受理。已办理按揭的不动产,办理过程比较繁琐,一:当事人手中没有合同,需要去档案室借购房合同;二:当事人需到贷款银行盖章,并且大多数银行不单独给当事人盖章,而是要求开发公司集中到银行盖章;三:办理期转现还需要抵押档案,而且档案室不能将档案资料随便交与当事人,只能内部借阅,由于档案较多,借阅档案需要一定时间,因为如果没有档案,抵押信息我们无法获取,导致信息不全,我们无法办理,所以为方便当事人我们只是建议由开发商代替当事人跑腿,并且主动联系开发商现场为其办理。我们之所以这样做初衷是想为当事人提供便利,我们并不怕麻烦。
2、至于之前业主自己办理未出现以上情况是因为我们近期刚刚调整业务流程。之前业主办理登记后并不能及时领取不动产权证,待完成期转现后业主方能领到不动产权证书,这个过程业主并不参与,而是由开发公司统一完成,所以之前业主办理不动产权证没有接借案一说;而现在我们为使当事人能够快速领证更改业务流程,将产权登记与期转现同时办理,故需要借阅抵押档案。
目前,该业主的不动产登记已经受理,待审核无误即可发放不动产权证。