首页

信件内容
内容标题 沂水天成家园三期为什么现在办不了房产证
留言日期 2018-09-04
姓名 李**
信件内容     沂水天成家园三期为什么现在办不了房产证,什么原因,
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-09-04
回复内容

依据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条“不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记。
首次登记的材料为1、不动产登记申请书;2、申请人提供组织机构代码、营业执照;3、委托他人办理的,授权委托书及受委托人的身份证4、原国有土地使用证或土地权属来源材料;5、建设工程符合规划的证明(建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、批准建设文件、建设工程竣工规划验收合格证等);6、房屋已经竣工的证明(建筑工程施工许可证、竣工工程验收备案证书等原件);7、不动产权籍调查表、宗地图、房屋结构图、房屋测绘报告;8、不动产登记询问笔录;
经调查了解,该小区开发公司正准备办理首次登记。
完成首次登记后,按程序给当事人办理不动产的转移登记。转移登记所需要材料为1、不动产登记申请书;2、 申请人为个人的,提供身份证、结婚证;3、不动产权证书4、房地产买卖合同;5、不动产权籍调查表、宗地图、房屋结构图、房屋测绘报告;6、增值税、契税等有关税费完税凭证或减免税证明;7、房地产评估报告;8、查档证明;9、不动产登记询问笔录。
依据《不动产登记暂行条例实施细则》第二条 “不动产登记应当依照当事人的申请进行”, 不申请不登记,亦不强制登记。我们建议继续督促开发公司办理首次登记。