首页

信件内容
内容标题 关于夏蔚镇政府不履行协议、承诺,一直推诿拖延情况的反映
留言日期 2018-09-04
姓名 程**
信件内容     尊敬的领导,您好:
    本人为夏蔚镇人,现就夏蔚镇政府不履行协议、一直推诿拖延的情况反映如下,
    本人2017年底向驻夏蔚镇的巡视领导反映了夏蔚镇村干部、镇政府班子成员阚士金不履行法院判决,不支付赔偿义务的问题,巡视组领导安排夏蔚镇政府协商处理此事。镇政府对我们双方进行了调解,我们达成了和解协议,我方自愿放弃部分费用,对方分期支付我们赔偿金。镇政府牵头作为见证单位与我们签订了调解协议(有正式的协议书,双方签字手印,镇政府盖章),协议规定对方在17年底前支付我方一部分费用。但对方后期以夏蔚镇政府欠他工程款为由一直拖延,夏蔚镇政府一直承诺尽快给对方工程款,然后再打给我们。但夏蔚镇政府并未落实到位,本来按照夏蔚镇政府出面拟定的协议年前兑现的至今未实现。

   几个月前镇政府就一直向我们承诺,支付政府欠被告方的工程款5万元,然后偿还给我们,每次都说的挺好,一直说几天内就到位,本人与负责处理此事的牛姓、王姓书记联系不下几十次,每次都给出马上到位的承诺,但至今仍不兑现,近期更是拒接本人电话。试问政府、共产党员的形象、公信力何在?特再次向贵处反馈此问题,烦请领导百忙之中督促一下夏蔚镇政府及相关党员干部能够旅行承诺,及时妥善处理此问题,感谢领导!
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-09-04
回复内容

2018年8月8日,接到我镇南峪村村民程远才网上留言投诉事项,反映西村主任阚士金不履行法院判决,不支付赔偿的问题。镇党委、政府领导高度重视,安排分管领导王兆全及副镇长牛亮牵头,信访办参与成立工作组进行调查落实。目前,该案已办结。现将有关情况报告如下:
一、基本情况
南峪村距离夏蔚镇驻地3公里,总人口1100人,党员27名,土地面积880亩。
信访人程远才,男,夏蔚镇南峪村人。信访人主要反映西村主任阚士金不履行法院判决,不支付赔偿的问题。
二、调查处理情况
经查,阚士金,男,48岁,现担任西村村委主任。2012年9月,阚士金承揽工程,雇佣南峪村村民程永增(信访人家人)等人负责施工,在施工过程中,程永增从脚手架上摔下受伤。经鉴定程永增构成一级伤残,生活完全不能自理。2013年8月20日,程永增将阚士金诉至法院,要求赔偿经济损失511672.64元。2013年10月25日,程永增死亡。12月3日,沂水县法院判决阚士金承担75%的赔偿责任即382393.50元,其余由原告承担。其中,阚士金已支付162000元,现尚有220393、5元未赔偿。信访人反映的情况不属实。
三、处理意见及落实情况
2017年12月份,程远才等人向市委巡视组反映这一问题后,镇党委、政府领导高度重视,安排分管领导王兆全及副镇长牛亮牵头,信访办参与成立工作组进行调查落实。经夏蔚镇工作组协调,当时双方达成一致意见:
1、程远才家愿意让阚士金2万元,阚士金实际赔偿其200000元,分三年付清,春节前付10万元,以后每年付5万元。现在阚士金正在筹集资金;
2、阚士金是西村村委主任,并非夏蔚镇政府工作人员。关于阚士金和夏蔚镇工程款拖欠的问题和程远才所反映的问题没有任何关系。
2018年8月,阚士金和程远才协调,现已支付给信访人2万元,约定中秋节前后再支付部分款项,信访人表示同意。
    以后,如果阚士金不执行法院判决或不履行其双方的协议,建议当事人依法申请法院强制执行。
四、反馈情况
2018年8月27日,工作组已向信访人出具信访事项处理意见书,并当面进行了反馈,信访人表示同意,该案已办结。