首页

信件内容
内容标题 高清数字电视收费问题
留言日期 2018-07-27
姓名
信件内容     2015年10月,我家的数字电视机顶盒(标清)坏了,向县广电网络公司申请更换新的机顶盒。上门服务人员给我家更换了一台高清电视机顶盒,收费380元,另赠送一年的付费节目(高清畅享馆)。上门服务人员表示,如果以后机顶盒不用了可以办理退费。
2018年5月,县广电网络公司营业厅工作人员的解释是:高清数字电视机顶盒是免费提供的,不能办理退费。当时收取的380元,全部是购买付费节目(高清畅享馆)的费用。我提出质疑,既然高清数字电视机顶盒是免费提供的,就不应再收取380元购买付费节目(高清畅享馆)了。
后来我多次反映这个问题,县广电网络公司的答复是:只有交380元购买付费节目(高清畅享馆),高清电视机顶盒才是免费的;如果没有购买付费节目(高清畅享馆),高清电视机顶盒就需要交500元。请问这样的收费合理吗?符合有关规定吗?
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-08-10
回复内容

您好,经调查,根据文件规定(具体文件可到沂水县政府网站“政务公开”内容中查询),关于居民有线电视基本收视维护费标准的规定,数字电视安装高清机顶盒的(含机顶盒1台)城市24元/月,农村不超过22元/月。数字电视机顶盒费、有线电视增值业务收费、数字电视付费节目收费及套餐服务收费标准由有线电视网络经营者自行确定。建议市民与广电网络公司按照约定的服务套餐价格执行。
感谢您对物价工作的关心和支持!如果您在工作或生活中遇到价格、收费等方面的问题,请及时拔打县物价局价格举报电话:12358