首页

信件内容
内容标题 房产证问题
留言日期 2017-09-14
姓名 刘**
信件内容     领导您好,请问沂水长安南路交通运输局南邻颐和家园小区交房多年还未办理房产证,该小区手续是否齐全,符合办理房产证的条件?
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2017-09-20
回复内容


    接到网上留言后,我单位高度重视,立即落实,具体情况如下:
    当事人所购颐和家园小区不动产,是由沂水华龙房地产开发有限公司投资建设的住宅小区,目前已完成工程竣工备案。该开发公司正在着手准备材料办理不动产首次登记。
    待该小区办理完首次登记后,根据《不动产登记暂行条例》及相关文件,届时当事人提交以下材料到我中心,申请转移登记:1、不动产登记申请书;2、原不动产证书或备案证明;3、购房合同;4、夫妻双方身份证、结婚证或户口本索引;5、购房发票和相关税费发票;6、不动产权籍调查报告; 7、房屋移交协议书;8、其他必要条件。待所有材料齐全,经过审核后,我中心方可受理,并按照登记程序在规定时限内予以办结,发放不动产权证书。
                       


                                                    沂水县不动产登记中心
                                                   2017年9月18日