您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 政民互动平台
政民互动平台开设宗旨、受理范围和使用须知

沂水县政民互动平台开设宗旨

 

  “政民互动”是沂水县政府网站开设的统一的互动交流平台,该栏目通过县长信箱、政务访谈、行风热线、网上问政、意见征集、网上调查、在线咨询、建言献策、聚焦12345等多种方式,为公众提供方便、优质、高效的咨询互动服务,为听取民意、了解民愿、汇聚民智、回应民声提供平台支撑。

 

沂水县政民互动平台受理范围

 

网友在留言前请了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。现将有关事项公告如下:

  一、受理范围

1、对我县改革开放、经济建设、发展环境、市政建设、城市管理及社会事业等方面的意见和建议;

2、对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;

3、对直接影响群众生活的有关问题的意见和建议;

4、对社会生活中发生的、需由行政机关协调解决的有关问题的意见和建议;

5、对县政府出台的相关政策、规范性文件等的咨询和建议;

6、对行政机关及其工作人员的批评、意见和建议;

7、属于县政府职权范围内的其他事项。

  二、以下内容的来信属于本平台受理范围:

  1、向行政机关提出行政许可、登记、备案等事宜的;

  2、依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

  3、需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;

  4、无实际内容的;

  5、以盈利为目的的商业推销广告;

  6、各种恶意攻击性信息;

  7、涉及涉秘内容暂不能公开的;

  8、其他不属于受理范围的信息。

  

沂水县政民互动平台使用须知

 

1、欢迎您为沂水县的发展提出建议,对于我们工作中的不足之处提出批评。

2、写信前请先阅读“来信须知”、“受理范围”。

3、如果您选择了不公开信件内容,我们将严格保护您的隐私,保证不对外公开您的用户资料,您的信件回复请在“我的信件”中查阅;

如果您选择了公开信件内容,我们将酌情在平台公布您的信件及回复。

4、您的来信我们将按程序予以办理,并在一定时限内向您反馈处理结果。