十九大
请输入搜索信息:
   
县史志办:一盘棋,一股绳,一条心,合力打赢创卫攻坚战
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-09-29

自创卫工作开展以来,沂水县史志办全员上阵,以势不可挡的澎湃激情,形成齐抓共管的强大合力,以主人翁的姿态迅速投入到这场声势浩大的创城攻坚战中,确保所负责的区域不出纰漏,为创城贡献史志力量。

超前谋划,高位推进。创卫工作责任重大,意义深远,县史志办审时度势,立足创卫工作的新精神、新要求,早谋划、早部署、早开展、早落实,不等不靠,立即行动。在思想认识上,要求全体人员深化对创卫工作重要意义的认识,切实增强工作的自觉性和坚定性;在组织准备上,对人员进行合理划分,明晰责任,层层落实;在宣传发动上,走街串巷张贴公告,深入群众发放倡议书,努力营造人人创卫的良好氛围。在协调互动上,要求服从大局,与街道、社区密切配合,对责任区内围挡不规范、私搭乱建、旱厕清理改造、杂草垃圾等问题逐一进行了摸排,高效推进创卫工作。

以上率下,全员参与。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”工作中,领导率先垂范,亲力亲为,充分发挥模范带头作用。主任高仲平每天到后马荒社区督导排查问题,研判解决方案;副主任吴方、贺卫东全天候深入到责任区域,强力推进抓清理、千方百计促整治。在领导的引领带动下,全体人员上下一条心、拧成一股绳、形成一股劲,全力以赴奔一线,不遗余力搞创卫。7名在职普通工作人员中,除1人外出培训,其余6名轮流到岗,本办创卫工作的出勤率达80%以上。轮岗的6名工作人员全是女性,还有一名准妈妈,她们不仅是合格的督导员,更是优秀的战斗员。面对创卫工作任务重、时间紧、人员少的情况,巾帼不让须眉,和社区人员一起打扫卫生、清运垃圾、拆除旱厕、填埋下水道,她们是创卫战线上的一道靓丽风景线。

多方联动,攻坚克难。本办责任区—龙家圈街道的后马荒社区处于城乡建设过渡期,较于东城而言,该片区面积区域大、“老大难丑”问题多,创卫难度较大。基于此,县史志办、龙家圈街道和后马荒社区团结协作、紧密配合,聚多方之力攻坚克难,力争全面打赢“创卫攻坚战”。县史志办全面细致地梳理排查问题;街道建立台帐,督办整治;社区落实整改,直至销号。工作中,街道科协办主任陈玉增、后马荒社区书记高义军始终坚守在一线,加班加点,风雨无阻。对于区域内的顽点、难点,两人更是充分利用自身资源、人脉优势,调用机械,协调人员,破解创卫难题。截至目前,办、街道和社区共排查问题66个,清扫街道14条,排查企业旱厕46处,拆除5处,整改水冲41处;共出动人力520人(次);使用大型挖掘机2台、装载机2台共6天清运沙土、填埋下水道、拆除旱厕等;小型挖掘机3台、大型翻斗车3台共3天清除杂草、生活垃圾等;累计清运垃圾260余吨,创卫取得了阶段性成果。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com