十九大
请输入搜索信息:
   
《牛岭埠村志》发行座谈会召开
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-09-26

9月21日,《牛岭埠村志》发行座谈会召开。会议由社区党支部书记王继耕主持,县史志办主任高仲平,副主任贺卫东,志书编撰指导科科长王新玲,沂城街道党委委员、武装部长刘治国,沂城街道史志办主任田宝华,沂城街道宣传科科长张京玺,黄氏印务常务副总经理周来彬及社区两委成员和志书编纂人员等参加了发行座谈会。

《牛岭埠村志》由方志出版社出版发行,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,沂水县委书记薛峰,沂城街道党工委书记于民,三级领导分别为志书作了序,这是牛岭埠社区历史上第一部志书,上限自元朝建村,下限至2015年底,全面详实的记述了牛岭埠社区政治、经济、文化的历史与现状。《牛岭埠村志》是临沂市唯一一部获得齐鲁名村的村志,还被评为省优秀基层(专门)志,是临沂市唯一同时获得两项省级荣誉的村志。此志书的出版发行,使牛岭埠村人明了村庄的变迁,懂得前人为建设村庄所付出的艰辛,使非本村人以此了解、认识牛岭埠。

发行会上,高仲平主任对志书的发行表示热烈祝贺。他指出,村志的编写历时5年,编者和村两委等都付出了很多努力,包含了全村的心血,今天发行可喜可贺;志书篇目设置科学,资料详略得当,微观资料生动细致,是一部非常成功的志书,这得益于编者的敬业奉献、呕心沥血、精益求精,这是对牛岭埠社区发展的一大贡献,对编者表示由衷的感谢。他强调,志书发行后,要做好读志用志工作,志书的编纂是为了存史、资政、教化,不能束之高阁,要充分利用报纸、电视、微信等媒介及时做好宣传推介工作,让更多的人了解牛岭埠、关心牛岭埠,为推动牛岭埠建设作出更大贡献。

沂水县史志专家人才库成员、《牛岭埠村志》执行主编徐顺厚介绍了志书编撰情况。

会上,举行了赠书仪式。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com