十九大
请输入搜索信息:
   
《沂水县乡村医生志》研讨会在院东头镇召开
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-09-04

8月31日,《沂水县乡村医生志》研讨会在院东头镇召开,县史志办主任高仲平、副主任贺卫东、方志馆馆长王会考,院东头镇人大副主席张在召、史志专家王晓明以及卫计局、镇医院和优秀乡村医生代表参加此次会议。

《沂水县乡村医生志》是全国首部以记录乡村医生为主筹备的志书,主要介绍沂水县涌现出的许许多多在一线工作的乡村医生,他们在党中央的指引下,兢兢业业,任劳任怨,废寝忘食,救死扶伤,践行着伟大的革命人道主义精神,为党和人民的卫生事业做出的卓越历史功绩,他们是沂蒙乡医精神的创造者和实践者,为弘扬和传承沂蒙乡医精神做出了不可磨灭的贡献。

研讨会上,县史志办主任高仲平对《沂水县乡村医生志》的编纂工作提出了几点建议和要求。一是要统一思想,提高认识。充分认识到《沂水县乡村医生志》编纂工作的重要性,这是涉及整个院东头镇乃至整个沂水的大事,对沂水县在外形象的树立,有着重要的意义。这更是涉及整个乡医的事情,是推动整个乡村医疗事业发展的一个大喜事,同志们一定要当作一个大事来办。二是要通力协作,不畏艰辛。我们要把《沂水县乡村医生志》做好,必然会遇到许许多多的困难,这就需要大家分工协调,通力协作,提供好详实的资料,搞好服务。为此大家都得要付出艰辛的努力,绝对不能出现推诿扯皮现象。三是要打造精品,传承文化。乡村医生志是一个陌生的概念,省市领导对此高度重视。我们一定要以高要求高标准把《沂水县乡村医生志》打造成精品志,成为行业之中的典范之作、经典之作。

最后,与会人员纷纷发言,对《沂水县乡村医生志》的编纂工作提出了一些好的建议和意见。同时,明确了《沂水县乡村医生志》编纂工作的重要性、责任感,对资料的征集、分工协作以及打造精品志等方面有了更明确的方向。各单位将通力协作,争取将《沂水县乡村医生志》编纂成为一部精品佳志。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com