十九大
请输入搜索信息:
   
沂水县史志办到第一书记任职村对接并现场办公
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-07-09


6月28日上午,沂水县史志办主任高仲平等一行到第一书记任职村夏蔚镇石牛峪村对接并现场办公,夏蔚镇党委副书记、镇长武玉峰,组织委员耿春亮陪同相关活动。

高仲平主任一行听取了夏蔚镇党委副书记、镇长武玉峰对石牛峪村情况的详细汇报,随后到第一书记住处详细了解了驻村第一书记的工作、生活情况,听取了石牛峪村第一书记以及村两委关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就如何发挥第一书记职能进行了座谈交流。

高仲平指出,一要统筹谋划。驻村第一书记要统筹谋划,深入思考,增强责任感和使命感,扎实做好《第一书记两年任职规划和2018年工作计划》,积极协助村“两委”班子开展好工作。二要实干为先。坚持实干导向,苦干巧干认真干,通过明确思路,活用上级政策,协调和争取相关单位和部门更多的支持,通过发展乡村旅游等措施拓宽路子增加村集体经济和村民收入,切实为群众办一批看得见、摸得着的好事,让村民感受到更多的获得感。三要文化兴村。高仲平要求驻村第一书记要结合自己业务工作和村情,通过推动成立村史志办公室,建设好县方志馆分馆、村史馆、图书馆等有意义的文化实事,满足村民日益增长的精神文化需求,助推乡村振兴和美丽乡村建设。

高仲平一行深入石牛峪村田间地头进行实地调研,了解石牛峪村历史文化渊源、发展历程,查看甘泉寺等历史文化遗址,了解村内主要道路、生产路、排水、绿化情况以及如何帮助群众增收的多种途径。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com