十九大
请输入搜索信息:
   
沂水县史志办看望慰问驻村“第一书记”
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-05-30

高仲平主任一行听取“第一书记”工作开展情况汇报

参观沂蒙山革命根据地,加强党性教育

5月29日上午,沂水县史志办主任高仲平、副主任吴方一行到夏蔚镇回峰涧村看望慰问驻村“第一书记”。

高仲平主任一行详细了解了驻村第一书记到岗以来的工作、生活情况,听取了回峰涧“第一书记”赵太亮、李春明,村主任助理郭鸿志以及村支部书记张为军关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就如何发挥第一书记职能进行了深入讨论交流。

高仲平强调,一要理清思路。驻村第一书记要提高思想认识,增强责任感,认真按照工作要求,广泛征求意见和建议,积极协助村“两委”班子开展好工作。二要强化措施。结合回峰涧村实际,因地制宜,精准定位,精准施策,深入挖掘现有资源发展潜力,团结带领群众着力提升群众增收致富能力。三要取得实效。要认真谋划,科学实施,转变群众思想观念,加快农业和农村经济结构调整,提升农业综合生产能力和可持续发展能力。四要多干实事。高仲平要求驻村第一书记要结合自己业务实际和村里山多石头多的实情,可以大胆构想建设沂蒙崮石博物馆、撰写好村志等有意义的文化实事,以此带动全村经济发展。

吴方希望驻村第一书记要珍惜深入基层工作学习的机会,多听、多看、多想,把理论和实践有机结合起来,在实践中学习,从工作中积累,锤炼党性,提高本领,不断提高自身素质,增强工作能力,实实在在为群众多做一些好事、实事。

县史志办还为驻村第一书记送去了《沂水县志》并带领第一书记们参观了沂蒙山革命根据地,旨在希望“第一书记”深入了解县情、加强党性教育、以身作则,当好“第一书记”榜样、做好表率。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com