十九大
请输入搜索信息:
   
沂水县地方史志资料年报工作率先全面完成
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-06-15

沂水县史志办积极贯彻落实好临沂市地方史志资料年报工作会议精神,于3月份正式启动了沂水县地方史志资料年报征集工作。经过县领导的大力支持和史志办及各承报单位的共同努力,于5月18日顺利完成2017年度地方史志资料年报征集工作,是临沂市第一个完成地方史志资料年报征集工作的县。全县承报单位129个,年报资料约240万字,收集图片1000余张,视频资料10余个。

地方史志资料年报征集工作在全市、全县尚属首次,是个崭新的课题,涉及面广、量大、困难多,县史志办根据市里的安排要求,认真组织人员多次深入一线进行调查研究,并及时召开专题会议推进落实地方史志资料年报征集工作。一是领导高度重视是率先完成任务的关键。县史志办主任高仲平及时将全市地方史志资料年报工作会议精神向县长陈永生、分管副县长武开鑫分别做了详细汇报,陈永生、武开鑫一致要求一定要不折不扣地完成市里的任务目标,并协调县财政局拨付专项资金购买刻录机、光盘、档案装订机等设备,用于地方史志资料年报的模板下发、装订成册工作。3月23日,县政府办公室下发了《沂水县地方史志资料年报工作制度的通知》,县史志办下发了《沂水县地方史志资料年报制度实施细则》《沂水县县级地方史志资料年报编写要求》,对全县地方史志资料年报工作进行了专门安排,为搞好全县地方史志资料年报工作打下了坚实的基础。二是规范高效服务是率先完成任务的前提。县史志办迅速成立了由主任高仲平任组长,副主任吴方和贺卫东任副组长的全县地方史志资料年报工作服务小组,并明确了专人负责。分管领导副主任吴方带领大家专门靠上抓好这项工作的落实,一起研究制定好具体的服务实施方案,一边组织认真学习广州、海南等地先进经验,一边提前制好了资料年报模板,为做好地方史志资料年报工作提供了实际可操作性。同时,为充分调动好全县对抓好地方史志资料年报工作的积极性,县史志办还加大宣传力度,积极靠前搞好协调服务,为他们解疑释惑,对一些承报单位存在的各类困难,都一一耐心分解、细化,责任到人,直至解决。三是承报单位积极支持是率先完成任务的基础。全县129个承报单位统一思想,充分认识到地方史志资料年报工作的重要意义,在资料报送过程中,各承报单位工作作风扎实,资料报送及时、合理规范、内容翔实、质量较高,全部达到规范要求。在全县各承报单位的积极配合和共同努力下,沂水县地方史志资料年报工作提前三个月率先完成任务。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com