十九大
请输入搜索信息:
   
《沂水县水利志》志稿初审会召开
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-05-10

5月8日,《沂水县水利志》志稿初审会在县水利局召开。沂水县史志办主任高仲平、副主任吴方、志书编纂指导科科长王新玲和县水利局局长曹传海、局领导班子成员、志书编纂人员共同参加。

《沂水县水利志》于2015年9月启动编纂,先后三拟篇目,四易文稿。2018年3月,初稿编纂完成,计划于6月份召开志稿评审会。

初审会上,高仲平主任对志书修改提出了几点要求。他强调,首先,编史修志,功在当代、利在千秋,大家一定要认真负责的提供修改意见,对历史负责,不留遗憾。其次,一定要把好志书质量关,严格按照志书的编纂要求,确保志书具有较高权威性、学术水平和重要的文化价值、社会价值。同时,一定要加强与县史志办沟通,通力合作,全力把《沂水县水利志》编纂成一部经得起时间检验的精品佳志。

局长曹传海指出,编纂志书是记录历史,传承文明,旨在为后世留传一份珍贵的史志文化力作,希望各位人员秉承高度责任心,认真提出修改意见建议,真正起到存史育人作用,争取编出精品佳志,不辜负各级领导和同志们的厚望和支持。

志书编纂主创人员还一一汇报了志书编纂工作中的疑点和困难。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com