《沂水年鉴(2016)》被评为省优秀年鉴-沂水县情网
十九大
请输入搜索信息:
   
《沂水年鉴(2016)》被评为省优秀年鉴
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-05-07

4月29日,山东省政府办公厅发布《关于2017年度山东省优秀史志成果的通报》,沂水史志再添硕果,《沂水年鉴(2016)》被评为省优秀年鉴。

《沂水年鉴(2016)》以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面真实地记述了2016年沂水县政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的发展情况。该鉴采用分类编辑法,分栏目、分目、条目三个层次,以述、记、图、表等为记述形式,设特载、专记、大事记、概况、人物、附录、索引等24个栏目,共75万字。

作为连续出版的年度性刊物,《沂水年鉴(2016)》在与前鉴搞好衔接的同时,勇于创新,锐意改革,彰显了与众不同的特色和亮点:一是体现一个“最”字。《沂水年鉴》自创刊以来已连续出版了11部,而该鉴则是沂水史上安排部署最早、成稿速度最快、编纂周期最短的年鉴。年鉴的早日出版发行,既提高了时效性,又大大增强了服务现实的功能。二是体现一个“新”字。在卷首部分增设“沂水各地”栏目,在附录“艺文”部分,既刊登了知名度高、社会影响力大的国家级艺术家,又记述了热爱艺术的农民草根画家、为地方经济作出突出贡献的优秀企业家。这些人物和作品的选录,既增强了年鉴的艺术品位,体现了年鉴的人文情怀,又进一步凸显了沂水的人杰地灵,更好地宣传推介沂水。三是体现一个“精”字。树立精品意识,坚持精益求精,追求精品年鉴。从篇目编排、封面设计到排版印刷每一个环节,都把质量放在首位,从而确保了年鉴的资料翔实、选题精当、数据准确、体例严谨、文辞规范。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com