十九大
请输入搜索信息:
   
“沂水史志”微信公众号被评为省优秀信息化建设成果
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-05-08

近日,山东省政府办公厅发布《关于2017年度山东省优秀史志成果的通报》, “沂水史志”微信公众号被评为省优秀信息化建设成果。

2015年3月5日,沂水县史志办开通了“沂水史志”官方微信公众号平台,这是全国、全省较早开通史志微信公众号的县区之一。“沂水史志”微信公众号本着网民的需求,搜寻有极强的本地性、可读性、关注性的内容,设有沂水县情、沂水名片、沂水人物、沂水风物、史志动态、历史上的今天、节日节气漫谈等栏目,并把县志里有价值的信息通过认真编辑,及时推送。各科室所撰写的史志动态,及时上传到微信公众号,以确保信息的时效性。并把微信公众号与“头条号”进行绑定,使“沂水史志”在移动端获得了更多关注,扩大了影响力和知名度。坚持每个工作日发布2-3个栏目的信息,累计发送图文信息1800多条。“沂水史志”微信公众号有专人负责后台操作和信息更新发布。信息发布严格履行审核程序,未经分管领导审核的信息不得发布、涉密信息不得发布。

“沂水史志”微信公众号全方位地推介了史志资源和成果,把优秀历史文化资料通过微信公众号传播出去,服务于社会各方面的需求,更广、更快、更好地传播了史志文化,宣传了史志工作动态信息,为弘扬史志精神、坚定史志文化自信、建设文化沂水添加了一个新媒体发布和服务平台。使史志工作步入了一个与网络时代高度融合、理论研究与实践应用高度统一的新阶段,提升了史志文化传播的创新力与生命力。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com