十九大
请输入搜索信息:
   
《沂水年鉴》重点推荐书画家萧春来在2018耶鲁中美论坛演讲
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-05-04

《沂水年鉴》自2015年以来,坚持“人无我有、人有我优、人同我异”的特色,在附录部分增加了文学、书法、美术、摄影等艺术家及文学艺术作品选录,增强了年鉴的知识性、趣味性和可读性。在《沂水年鉴》(2015)中,重点推荐了书画家萧春来的代表作品,以图文并茂的形式详细介绍了萧春来的简历、获得的荣誉称号,展示了萧春来在北京钓鱼台国宾馆默书的入选《大世界吉尼斯记录大全》的《道德经》百米长卷及一些具有代表性的书画作品。

萧春来,沂水县院东头镇人,中国实力派书画家,中央国家机关美术家协会理事,北京湖社画会会员,全国硬笔书法教育百强导师,默者书法教育创始人,中国国学文化事业的公益倡导和传播者。萧春来精通书画,继承发展和创新了瘦金体书法,风貌个性自成一家。2018年4月27—29日,萧春来作为中方艺术家被隆重邀请参加由北美华人文化基金会、耶鲁大学国际事务部、耶鲁大学管理学院、耶鲁大学中国学生学者联合会联合主办的“中国加速度”2018耶鲁中美论坛艺术分论坛活动,并受到热烈欢迎。论坛期间萧春来分别走进耶鲁大学艺术学院、康州大学、康涅狄格大学、纽黑文艺术学院,跟学校领导进行广泛艺术交流并做了精彩的演讲,取得了丰硕的成果。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com