十九大
请输入搜索信息:
   
沂水县四十里堡镇向县史志办汇报史志工作开展情况
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-05-04

参观县史志办开发利用服务基地——聚义堂红木家具艺术馆

5月3日,沂水县四十里堡镇宣传委员张培瑶、新城沟村党支部书记刘书华一行到县史志办汇报全镇史志工作开展情况。县史志办主任高仲平听取了汇报,副主任贺卫东等一同参加汇报会。

宣传委员张培瑶首先汇报了四十里堡镇史志工作开展情况。四十里堡镇党委、政府非常重视史志工作,在年初全县史志工作会议召开之后,这个镇抓住机遇,乘势而为,决定完善好四十里堡镇文化馆、图书馆,以此为依托,建立起县方志馆分馆;依托沂蒙民俗展览馆,建立一处开发利用服务基地;启动编纂《四十里堡镇志》《四十里堡村志》;按照县史志办主要领导的指示要求,决定申请承办全县史志工作推进现场会。此外,还详细汇报了全县史志工作推进现场会的前期筹备情况及下一步的工作打算,并认真提出了对志书编纂困惑和问题。

高仲平主任非常重视,特别感谢四十里堡镇党委、政府对全县史志工作的重视支持,对下一步工作提出三点意见建议。一是明确思路,确定好全县史志工作推进现场会场地、规模及会议流程,继续加强好与县史志办相关领导和科室的沟通与协调,县史志办将继续给予强有力的支持;二是继续深入挖掘打造好四十里堡镇优秀文化资源,加强多个资源的整合提升,建立好县方志馆分馆和开发利用服务基地;三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把志书编纂成经得起历史检验,能够提供资政辅治功能的精品佳志。

宣传委员张培瑶表示会按照高仲平主任提出的指示要求,立即向镇党委书记武传亮汇报好,认真部署好,抓好相关工作落实,以此推动四十里堡镇史志工作再上新台阶。

宣传委员张培瑶一行还参观了县史志办的一处开发利用服务基地——聚义堂红木家具艺术馆。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com