十九大
请输入搜索信息:
   
我县“3.12”开工项目现场调度会议召开
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-05-30

5月26日,我县召开“3.12”开工项目现场调度会议。县领导薛峰、陈永生、陈海龙、郭忠友、王焕奎、徐在铭、刘长德、武开鑫、于珊珊、赵清锋、郭春玲参加。

与会人员先后到恒泰纺织整体搬迁项目、中轻跨境产业园二期项目、宏福机械制造项目、耐特龙链条生产项目、罗欣乐康中医药生产项目、井田电子计算机连接件生产项目、智班数控机床生产项目、恩泰数码UV平板打印机项目、弘千风机生产项目、克黄线沂水绕城段改建工程、颐和制药搬迁升级改造项目、年产300万件高档服装项目、金星金属制品搬迁项目、帅科新材料项目、法利膜结构装备制造项目进行现场查看,听取各项目进度情况汇报,感受各项目热火朝天、大干快上的建设场面,并对各项目进行打分,排出名次,督促各个建设项目抢工期,抢进度,抢竣工达产。

县委书记薛峰指出,通过现场观摩15个集中开工项目,能看出各项目指挥部、包扶单位都高度重视,集中开工2个多月来,大多数项目建设进度都比较快,工地上一片热火朝天的建设场面。但个别项目进度较慢,建设进度慢于时间节点,全部项目的建设进度出现了不平衡的现象。

薛峰要求,要加快项目建设速度,指挥部和各包扶的乡镇要全力以赴靠上,特别是对于进度较慢的项目,要分析项目进度缓慢的原因,找出对策,加快推进项目建设。关于手续的办理,各相关单位为项目建设提供了到位及时便捷的服务,对于还没办完的手续,相关单位也要及时靠上办理,提供超前服务。项目指挥部要督促投资主体方面,为项目建设提供人财物的充分保障,确保项目顺利建设。项目施工过程中一定要注意安全,确保安全施工。要加强督导,绩考办要加强各项目督导力度,对集中开工的项目要建立数据库,发现问题,及时反映,并给指挥部提供好的意见建议。同时,对集中开工的项目实行2个月一次调度,并进行现场观摩,现场打分,现场排出名次,把排名结果在媒体上进行公示,督促各项目加快进度,全面完成目标任务。

县委副书记、县长陈永生指出,从3月份集中开工以来,各部门、各指挥部、各项目的包扶单位全力以赴地靠上项目做工作,从调度情况看,已经形成了大干快上的良好局面,坚定了我们加快项目建设、加快投产的信心和决心。

对于下一步工作,陈永生要求,要抓开工,对于未开工的项目,包扶项目的单位要围绕着如何加快开工做好工作,争取早日开工建设。对于已开工的项目要进一步抓进度,一切围绕着9月份能建成投产或者具备投产条件的标准,督促项目进一步加快建设速度。要千方百计抓手续办理,提高服务效率。环保、安全、建设、规划等部门要靠前服务,“打破常规”,守住底线,加快手续办理速度。同时,要千方百计地抓投产。绩考办要根据当前情况,排出各个项目建成投产的节点计划,推动项目建设。

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com