十九大
请输入搜索信息:
   
全县组织工作会议召开
发布人:  查看次数: 次  发布时间: 2018-03-13

3月8日,我县召开组织工作会议,传达贯彻全市组织部长会议精神,回顾总结2017年全县组织工作,安排部署今年工作任务。县委副书记陈海龙,县委常委、组织部长徐爱铎参加会议。

陈海龙指出,一年来,全县组织部门和广大组工干部始终围绕中心、服务大局,主动作为、敢于担当,各项工作取得了显著成效。下一步要进一步统一思想、提高认识,用新要求武装新头脑。要坚持把“服务大局”作为抓好组织工作的方向,坚持把“政治建设”作为抓好组织工作的统领,坚持把“改革创新”作为抓好组织工作的动力。要进一步谋篇布局、狠抓落实,用新方略开创新局面,在工作思路上要强调“新”,在任务落实上要突出“精”,在责任划分上要凸显“清”。要进一步明确责任、扎实苦干,用新作风展现新作为。要把讲政治作为第一信念,把重公道作为第一操守,把业务精作为第一目标,把作风好作为第一要求。紧扣中心、服务大局,聚焦主业、强化担当,在新的起点上不断开创组织工作的新局面!

徐爱铎主持会议并强调,2018年组织工作要聚焦“四个意识”,大力推进党的政治建设,在维护习近平总书记核心地位、学习贯彻维护党章、营造风清气正政治生态上下功夫;要聚焦“理论武装”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在知之深上用心用力、在信之笃上用心用力、在行之实上用心用力;要聚焦“选优配强”,建设高素质专业化干部队伍,树立正确用人导向,完善选人用人机制,强化系统培养锻炼;要聚焦“严管厚爱”,一方面要严到位、管到份,另一方面要真关心、真爱护,激发干部队伍活力;要聚焦“固本强基”,提升整体谋划、组织覆盖、党员队伍、工作保障质量,不断提升基层党组织组织力;要聚焦“牵头抓总”,健全人才工作机制,壮大各类人才队伍,发挥人才工作实效,以更大力度聚才用才兴才;要聚焦“督事察人”,提高督事的精准性,提高察人的可靠性,进一步提高绩考工作整体效能。组织部门要加强自身建设,锤炼过硬的政治品质,在对党忠诚上走在前面;要磨砺过硬的职业操守,在公道正派上走在前面;要练就过硬的业务本领,在专业专注上走在前面;要发扬过硬的工作作风,在务实担当上走在前面;要养成过硬的纪律观念,在从严律己上走在前面,不断推动组织工作高质量发展。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 袁诚茂

 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com