县十八届人大二次会议第二次全体会议召开-沂水县情网
十九大
请输入搜索信息:
   
县十八届人大二次会议第二次全体会议召开
发布人:沂水县情网  查看次数: 次  发布时间: 2018-01-24

1月17日上午,县十八届人大二次会议第二次全体会议召开。
大会执行主席薛峰、王永浩、陈海龙、徐在铭、庞秀英、郭春录、杨治堂、刘长德、马庆友在主席台前排就座。陈永生、张道胜、李宾、解飞、徐本开、徐爱铎孙中华、戚树启、郭忠友、何法江等在主席台就座。
大会由徐在铭主持会议。
本次会议应到代表342名,因病因事缺席代表10名,出席会议代表342名,符合法定人数。
大会执行主席、主席团常务主席王永浩代表县人大常委会向大会作报告。王永浩指出,2017年是全县人民喜迎党的十九大胜利召开,高举发展争先大旗,撸起袖子加油干,努力推动经济社会科学发展、走在前列奔小康的重要一年;也是新一届人大常委会继往开来、开拓创新,各项工作实现良好开局的一年。一年来,县委高度重视人大工作,对人大依法履职给予了充分信任、大力支持和强力推动。“一府两院”把接受人大监督作为最好的工作支持,诚心诚意全力配合,对人大开展的各项工作切实予以保障。各级人大代表珍惜人民赋予的权力,坚定为人民履职的信念,积极参加会议和活动,注意倾听民声,及时反映民意,倾情倾力推动经济加快发展,维护社会和谐稳定。县十八届人大常委会秉持“以民为本、依法履职、务实创新、服务发展”的工作理念,围绕县委重大决策、政府着力推进、社会普遍关注、人大职权范围内的事项,圆满完成了各项目标任务,为推进经济社会平稳快速发展和民主法治建设做出了积极贡献。

王永浩强调,2017年,人大坚持党的领导不动摇,执行落实达到新境界,牢固树立了“四个意识”,自觉把党的领导贯彻于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,有力地促进了各项重大决策部署依法、高效、有序落实,紧扣全县中心工作,全力参与和支持了全县重点工程及包扶乡镇(企业)重点工作。坚持服务发展大局不懈怠,工作监督取得新成效,切实做到了助推重点工作开展、强化财经工作监督、助力脱贫攻坚工作、促进社会民生改善。坚持促进依法治县不马虎,法律监督有了新进展,在加强普法教育、推进全民守法,规范依法行政、推进依法治县,强化司法监督、促进公正司法等方面做出了积极努力。坚持增强生机活力不停步,代表工作呈现新气象,实现了强化服务保障,代表素质不断提升;深化履职活动,代表作用有效发挥;加强联系指导,基层工作不断加强;完善督办机制,建议办理成效突出。坚持加强自身建设不松劲,履职能力得到新提升,做到了抓政治建设,综合能力不断提升;抓制度建设,议事质量有效提高;抓机关建设,服务保障全面强化。
王永浩最后强调,新的一年,要以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识和担当精神,立足新时代、把握新使命、探索新实践、展现新作为。要坚定政治方向,更加服从和服务于县委工作大局。要坚持求实创新,更加注重增强监督工作实效。要强化履职担当,更加有效地激发代表工作活力。要着眼优化升级,更加重视加强对基层人大工作的指导。要倍加珍惜时代的重托、倍加珍惜人民的信任、倍加珍惜代表的身份,带着热情履职、带着激情创业、带着真情追求,把学习贯彻党的十九大精神融入时代的脉搏,在中共沂水县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,为加快“走在前列、争创强县”步伐作出新的更大的贡献!
会议听取了县人民法院院长汪曙光作的县人民法院工作报告,听取了县人民检察院检察长朱广胜作的县人民检察院工作报告,表决通过了大会选举办法草案。
 
 
 
  主办:临沂市沂水县地方史志办公室
地址:沂水县正阳路19号
电话:0539-2251457            E-mail:ys2251457@163.com