信件详细

信件内容
信件标题 大名城物业乱收费
流水号 20190506008
写信时间 2019-05-06
信件内容     大名城北区15-18A楼,因其他业主乱停车导致车库无法正常使用,15-18A业主要求物业进行管理,物业决定安装停车杆,有车库的业主每户一把钥匙,但是物业要收取钥匙每把50元,每月还得另交10元管理费,如果不缴费,业主就无法正常使用车库,我们对于物业收取的每月10元管理费提出异议,维护业主正常使用车库权利,本身就是物业的责任,物业履行应有的责任,不应另行收取费用,请有关部门介入调查,并且向我们公示大名城物业收费是否合规合法。谢谢
办理情况
处理状态 已处理
回复时间 2019-05-16
回复内容  

您好,经调查,大名城小区由沂水万和物业服务有限公司管理。市民反映情况基本属实。市民所在的部分多层带车库楼房,由于其它车辆的无序停放导致业主车库无法正常使用,业主反映强烈。该物业公司为加强车辆停放管理,采取临时性措施,在该部分多层楼房相邻通道入口处设立了闸杆,防止外部车辆乱停乱放。为弥补相关设施的支出费用,该物业公司收取相关业主50元的遥控钥匙费用和每月10元的闸杆运行维护费用。

根据物业服务收费政策规定,维护物业管理区域秩序是物业公司与业主签订的物业合同约定义务,涉及的相关物业共用部位、共用设施设备日常运行和维护费用在物业服务费的成本当中,物业共用部位、共用设施设备的维修、更新和改造费用保修期外由住宅专项维修资金列支,均不应再因此向业主单独收取费用。县发改局已要求该物业公司进行整改,采取切实可行的长效措施加强车辆停放秩序管理。若拒不整改,建议由市场监管部门根据价格法律法规予以处罚。