信件详细

信件内容
信件标题 沂水县烧烤城违建和油烟排放问题
流水号 20190329012
写信时间 2019-03-29
信件内容     沂水县烧烤城,里面楼间基本都让各种违建占满了,给行人和车辆造成严重不便,而且里面的饭店排烟随意,环境实在不怎么样,不知道何时能整治一下,违建什么时候能拆除了,希望领导重视。
办理情况
处理状态 已处理
回复时间 2019-04-01
回复内容

经查,该市民反映的烧烤城范围:西至中心街东侧沿街,北至文昌路沿街,南至沂蒙山路,东至回民街平房区,范围非常大,共涉及23栋独立楼,住户达到140余户,为阳东街和回民街居民共同居住。该烧烤城是在2000年左右旧村改造拆除本片内的旧平房后,村街统一规划的宅基地,由居民自筹资金建造。建成后,此处居民陆续在自家楼前楼后不同程度加建房厦及院落,因时间久远,我局将联合网格办、沂城街道及相关社区进行逐步排查,并按《中华人民共和国城乡规划法》依法查处。同时,该市民反映里面的饭店排烟随意的情况不属实,虽然该处为沂水县烧烤城,但我管辖中队从2014年开始就对烧烤城内所有的烧烤店的油烟进行了严控,要求统一安装了油烟净化器设备,达到无烟排放,并按照大气污染防治的要求进行了时时管控,发现一起新增的烧烤店铺就要求其店主立即安装油烟净化设备,发现一起违规排放油烟的店铺就立即制止一起、处理一起。在下一步的工作中,我局将继续加大巡查力度,努力为市民创造一个舒适的城市居住环境。