信件详细

信件内容
信件标题 无证采沙无人敢管
流水号
写信时间 2010-09-01
信件内容     你好,我是莒南洙边马家峪的,我村以庞作升为代表的庞家,在村里欺压群众,霸占公共财产。1、无证采沙,私开沙场,庞作升之子爱军及庞得峰先后霸占沙场,肆意开采,高价出售,致使河床下陷数米,河道扩至百米,河两岸耕地林地遭到破坏,水屯倒塌,村民饮水困难,桥墩暴露,大桥岌岌可危,2庞得金将村民集资修建的水库据为己有,在水库里养鱼,谋私利,水库附近有良田百亩,每逢天旱灌溉,庞得金均收取高额的水费。庞家数口都蹲过大牢,在村里横行霸道,鱼肉村民,村干部敢怒不敢管,村民敢怒不敢言,望领导明察
办理情况
处理状态 已处理
回复时间 2010-10-13
回复内容 鲍先生反映的问题,莒南县政府调查情况如下:一、关于信中反映无证采沙,私开沙场等问题 经查,马家峪村沙场由于没有办理采沙相关手续,已于两年前被县水利局禁采,并且采沙工具等早已变卖处理,近两年来没有发现私自采沙行为。 二、关于信中反映村民庞得金将村民集资修建的水库据为已有,高额收取村民灌溉费等问题 经查,马家峪村村民庞得金于2001年7月份续签了该村水库的承包合同,合同明确规定:每年应交纳承包费1040元;水库必须供应村民抽水浇地,稻地每亩15元,其他作物每亩5元。对于信中反映庞得金收取村民的水费问题,查无实据,此问题反映不属实。