您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水重点工作迎来期末大考 全县下半年重点工作点评暨“125”工程评估总结会议召开
索引号: 12-26-2017-000044 公开目录: 执行情况评估 发布日期: 2017-12-22
主题词: 发布机构: 县府办公室 文    号:
 

12月20日至22日,全县下半年重点工作点评暨“125”工程总结会议召开。主要是根据下半年重点工作现场观摩情况,对今年以来“125”工程和重点工作开展情况进行经验总结,进一步查摆分析问题,安排下步任务。县委书记薛峰出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长陈永生主持会议。

谁英雄谁好汉,项目建设比比看。12月20日至21日,我县利用两天的时间对全县45个重点项目进行点评观摩,涉及招商、技改、民生实事、现代农业、脱贫攻坚、旅游、小城镇建设等多个领域。观摩中,大家认真看、仔细听、深入思、热烈议、扎实谋,达到了相互学习,相互交流,相互启发,相互借鉴,相互促进,相互提高的目的。通过点评工作、总结经验,全面掀起了创先争优、比学赶超的热潮,有力推动了重点工作实现再突破。

民生连民心,民心聚民力。在县级公墓建设工程现场,薛峰强调,殡葬改革是我县今年最大、最亮的一项民生实事,今年上半年打了一场非常漂亮的攻坚战,取得了非常好的社会影响和实际效果,得到了国家、省、市各级领导的充分肯定。下一步,一定要沿着正确方向稳步推进,确保不出现任何问题。同时,要坚持问题导向,严禁弄虚作假,对推进过程中发现的问题,要高度警惕,实事求是地针对存在的问题,研究整改措施,及时纠正错误,巩固好现有成果,把这项惠民工程长久的做下去。

招商引资做大做强,重大项目提质增效。在中轻跨境产业园项目观摩现场,薛峰指出,各乡镇街道积极向开发区、各类园区引进项目,这是飞地经济的一个非常好的体现,做法值得肯定。今后要积极宣传落户企业优势,宣传企业招工信息,吸引更多的人来这里就业;要针对园区产业、配套特点,进一步明确招商区域,抓住青岛等地的招商机遇,积极对接引进项目;要充分发挥我县园区多,便于管理、配套、服务等优势,多招引大项目、好项目向园区集聚。

薛峰在点评会上指出,这次观摩,各乡镇、街道的精神状态比较好,呈现出创先争优、竞相发展的态势。通过现场观摩点评和听取汇报,我们发现县里有很多投资规模大、建设体量大的大项目、好项目,不少项目呈现出一定的特色和亮点,有新的创意、新的突破。很多企业发展前景好,后劲足,符合新旧动能转换的发展方向。这些都集中体现了我县高举发展争先大旗的良好状态,展现了全县上下走在前列、争创强县的工作成效,也凝聚着全县广大干部群众干事创业、真抓实干的倾情付出。希望大家通过这次点评观摩,结合自身的工作,找差距、补短板,立目标、定措施,努力实现明年工作的新突破。

薛峰强调,2017年即将过去,我们即将迎来2018年,大家要抬起头来向前看,保持激情,真抓实干。各级各部门要抓好各项工作评比考核,推动形成你追我赶的正能量、争先创优的好氛围;要对全年工作进行盘点梳理,不断发现问题,查找不足,进一步加大工作力度,明确工作目标,完善工作措施;要守住底线,积极作为,形成合力,打好这场岁末收官、年初开局之战。

陈永生强调,要认真学习领会会议精神,分析出落后原因,查找弱项,补齐短板,尽快制定赶超措施,坚决把工作赶上去;要加快2018年“125”工程项目的提报,对新提报的项目,各牵头部门和责任单位要不等不靠,抓紧做好筛选、分析;要统筹兼顾、合理安排,盯住关键、守住底线,利用好今年剩余的时间,把全年的工作总结盘点好,把明年的工作计划谋划好。

县领导张道胜、王永浩、李宾、陈海龙等参加点评并出席会议。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 马先文 刘鹏


打印文章】  【关闭窗口

下载