您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇抓好扶贫教育培训助力脱贫攻坚
索引号: 12-07-2017-000016 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-12-07
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

杨庄镇抓好扶贫教育培训助力脱贫攻坚

近日,杨庄镇抓好扶贫教育培训,为脱贫攻坚的顺利推进打下了坚实的基础。

俗话说“授人以鱼”不如“授之以渔”,要打赢扶贫攻坚战,教会群众致富本领是关键。乡镇干部要着力搞好农村智力扶贫开发工作,为广大贫困群众脱贫致富提供强大的精神动力和智力支持,使经济建设真正转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来。按照“扶贫先扶志,科技来引路,政策要落实,工作做到户”的工作思路,在帮助广大贫困群众改善生产生活和学习条件的同时,更要加强对其科学技术培训,努力提高群众自身科学文化素质,引导贫困群众充分发挥自己的主观能动性,不断增强脱贫致富的信心和能力。


打印文章】  【关闭窗口

下载