您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇发挥群众主体作用打赢脱贫攻坚战
索引号: 12-07-2017-000009 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-12-07
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

杨庄镇发挥群众主体作用打赢脱贫攻坚战

在脱贫攻坚这场战役中人民群众是主体。杨庄镇在脱贫攻坚工作中,发扬优良传统,运用群众工作方法,汇聚各方力量,发动群众,教育群众,引导群众,依靠群众,激发内生动力,充分发挥人民群众的主体作用。尤其通过反复调研摸底排除和“回头看”,精准识别出建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户两类群体。在此基础上,只有对不同的群体采取不同的群众工作方法,才能让他们发挥出不同的群体作用。

针对非建档立卡贫困群众,强化思想教育,消除不正确认识,让这部分群众充分明白,在党委政府的帮助支持下,靠党的政策自身勤劳,自己率先富裕起来,争取不再属于建档立卡贫困户范畴。

针对建档立卡贫困群众,首先要消除“等靠要”思想,党组织和领导干部要教育和引导建档立卡贫困群众树牢一个观念:自己才是致贫内因,自己才是脱贫主体,自己才是摆脱贫困的直接责任人,不等靠要,不坐等政府托底。要依靠脱贫政策和政府帮助走出贫困,迈向小康生活。


打印文章】  【关闭窗口

下载