您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
李伟:要持续提升金融产品创新能力
索引号: 12-05-2017-000014 公开目录: 金融保险 发布日期: 2017-12-05
主题词: 发布机构: 县金融办 文    号:
 

12月3日,中国人民银行科技司司长李伟在第六届凤凰网财经峰会上表示,近年来,金融科技成绩斐然,但传统金融机构、新兴互联网金融机构,以及这两类金融机构之间发展不平衡、不充分问题比较明显。具体表现在四方面:一是在金融科技人才结构方面;二是在互联网渠道服务能力方面;三是在数据资源应用方面;四是在创新管理机制方面。

对于传统金融机构如何从新技术应用、产品创新、优化服务、风险防范等方面苦练内功,更好拥抱金融科技,把握金融科技未来,李伟认为,可从四方面入手。一是要着力提升新技术应用能力。金融科技是技术驱动的金融创新,要把充分运用现代科技成果摆在金融创新的突出位置。

二是要持续提升金融产品创新能力。比如,在研发模式方面,要注重快捷轻便的产品设计理念,运用敏捷开发、高效运维等产品设计研发方法,主动适应互联网环境下市场需求快速变化,提高金融产品创新技术支撑水平。

三是要全面提升金融服务民生能力。金融机构要在三个“度”上下工夫,拓展金融服务渠道宽度;延伸金融服务半径长度;提升金融服务精准度。

四是要切实提升金融科技风险防范能力。

来源:中国证券报


打印文章】  【关闭窗口

下载