您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县人社局积极推进社保卡“就医一卡通”建设
索引号: 11-15-2017-000248 公开目录: 工作简报 发布日期: 2017-11-15
主题词: 发布机构: 县人力资源和社会保障局 文    号:
 

沂水县人社局积极推进社保卡

“就医一卡通”建设

 

沂水县城乡居民医疗保险参保人员94.7万,截至目前,共为78.4万参保人员办理了社保卡。为做好全面实现社会保障卡102项应用工作,沂水县在全力提高社保卡覆盖率的同时,积极推进社保卡“就医一卡通”建设,在拓展社保卡应用领域、发挥社保卡便民利民作用上迈出了重要步伐。

2016年,沂水县人社局通过与农业银行、杨庄镇卫生院合作,开展了社保卡“就医一卡通”系统建设试点工作,镇医院和村卫生室可以通过居民社保卡为就医人员提供挂号就诊、划价缴费、打印检查清单、查询在院治疗用药情况等服务,同时,就医人员还可以使用居民社保卡银行账户功能完成费用支付,居民社保卡全面代替医院就诊卡。2017年,在总结杨庄镇卫生院试点经验的基础上,沂水县又在姚店子卫生院开展了社保卡“就医一卡通”建设工作,为在全县定点医疗机构全面推开社保卡“就医一卡通”建设打下了坚实基础。社保卡“就医一卡通”建设彻底解决了参保患者在多家医院、多次就诊过程中需多次办理就诊卡的难题,省去了多次窗口排队结算的烦恼,为提高医疗服务质量和效率、方便参保患者快捷就医发挥了重要作用。


打印文章】  【关闭窗口

下载