您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
招商引资工作流程
索引号: 11-15-2017-000243 公开目录: 行政权力信息 发布日期: 2017-11-15
主题词: 发布机构: 许家湖镇 文    号:
 

招商引资单位与企业对接,介绍沂水县及工业园区基本情况,介绍招商引资优惠政策,了解投资方企业基本情况、投资意向、投资额、产品、原材料、生产工艺等情况。

投资方实地到沂水考察。

达成投资意向,初步进行选址,确定项目位置、用地亩数,提供评审材料。

招商局、开发区、土地局、住建局、发改局、环保局、节能办、安监局、国税局、地税局等部门组成初审小组,按照各自职能根据评审材料对项目产业政策、环保政策、安全要求、节能、财政贡献等方面提出初步审查意见。

通过初审的项目由有关部门组成考察小组,对投资方企业进行实地考察。一是考察企业的固定资产、工商注册、主要产品及产能、纳税情况、产品市场前景、银行授信等情况;二是拟投资项目的计划投资额、主要产品及产能、预计产值、利税、产品市场前景、资金来源等。认真甄别投资方的实力和项目投资的真实性,形成考察报告,作为项目评审的依据之一。

由有关部门及本行业专家组成评审委员会,对项目的投资额、投资强度、容积率、产值、利税等进行评审。沂水县招商引资委员会出具《评审会议纪要》,确定项目的用地面积、土地价格、税收及财政扶持政策等。

确定项目位置,签订投资协议。

分配土地指标,开工建设,加快各项手续办理。


打印文章】  【关闭窗口

下载