您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县加强校园周边食品安全整治
索引号: 11-15-2017-000071 公开目录: 安全生产信息 发布日期: 2017-11-15
主题词: 发布机构: 县教育体育局 文    号:
 

沂水县加强校园周边食品安全整治

为进一步规范校园周边食品市场秩序,加强校园周边食品安全监督管理,确保广大中小学生能够有一个安全的食品消费环境,日前,沂水县教体局联合食药局等相关部门加强校园周边食品市场安全专项整治。

一是重点检查各中、小学周边食品经营户证照是否齐全,是否按照“一票通”的要求做好进销货台帐的登记填写和索证索票工作。

二是重点查处无厂名、厂址,无生产日期、无安全使用期、过期、变质、超标添加色素防腐剂甜味剂、假冒食品及危险商品,特别是对饮料、膨化食品、果冻、奶制品、火腿肠、糕点、方便面、儿童小食品及麻辣食品等进行重点检查。

三是落实网格化市场巡查制度。要求监管人员按照网格化的划分定期不定期对所管辖区内进行检查,发现问题及时处理,切实把监管责任落到实处。

四是通过宣传食品安全知识进校园,向中小学生宣传食品安全知识,通过发放“食品安全小常识”传单、过期变质食品实物展示和现场讲解等方式,提高中小学生对食品安全的认识。


打印文章】  【关闭窗口

下载