您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沙沟镇杨庄完全小学安全大检查隐患排查整改表
索引号: 10-13-2017-000102 公开目录: 教育信息公开 发布日期: 2017-10-13
主题词: 发布机构: 沙沟镇 文    号:
 

学校安全自查情况月报表

单位(章):沂水县沙沟镇杨庄完全小学 2017年10 月13 日

序号

检查项目

存在问题

整改措施

检查人

1

安全教育与心理健康教育:安全教育每月不少于1次,有计划、有内容、有备课、有记录。心理健康教育有针对性。各项安全教育材料系统性和实用性强,材料齐全。

2

校舍安全:检查出存在安全隐患的院墙、车棚等已停用或拆除重建或已修缮。

3

用电安全:线路无裸露、经常检修,没有乱拉电源、电线,没有电炉子、明火照明现象,夜视灯线路单设,校园夜间无照明死角,线路安装漏电保护器,用电有专人管理。

4

消防安全:重点部位消防器材配备齐全、有效,学生宿舍夜间不外锁门,疏散通道畅通,女生宿舍有专人值班,楼房有应急灯。

5

学生管理:无学生进网吧现象,校内无不法团伙,无打架斗殴、打群架现象,无校园欺凌现象,不发生伤亡事故。

6

周边治理:无摊点和乱停车现象,与有关部门积极配合治理周边网吧、游戏厅、录像厅、校内无侵害学生刑事案件及被盗事件等。

7

饮食卫生:对油、肉、盐、酱油、面粉、蔬菜等定点采购,专人负责,验收签字;饮食卫生符合卫生制度要求,物品摆放整齐,有食品经营许可证和从业人员健康证。无使用“毒鼠强”灭鼠现象,无食物中毒事件,校内小卖部无“三无”产品和过期变质产品。

8

校外交通管理:维护好校门口交通安全秩序;学校活动审批制度;放学列队有教干教师值班、护送。教育学生上学、放学路途要遵守交通规则;无农用车、报废车接送学生现象。校车或者接送学生、幼儿车辆手续齐备,驾驶员持证上岗。

9

校园治安:建立健全严格的值班制度;建立健全严格的夜间值班巡逻制度;设立校园治安应急救援队伍;实行严格的门卫登记制度,无关人员不准入校;对外来人员及不认识的人员来找学生的由班主任处理;建立严格学生出入校园请假制度。

10

楼梯管理:贯彻落实楼梯安全制度,有上下楼梯分道线,楼梯灯照明正常无损坏,有教师值班疏导学生上下楼,有学生应急逃生示意图。

11

安全自查:分工到人进行自查,对一间房、一堵墙、一架梁、一根线等的检查都有记录,有检查时间和责任人,有整改时间、措施和责任人,有汇总表。

注:每月5日前上报上月自查情况 校长(园长)签字:石矿山


打印文章】  【关闭窗口

下载