您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
2017年度农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收实施方案
索引号: 10-10-2017-000150 公开目录: 公告公示 发布日期: 2017-10-10
主题词: 发布机构: 县住房和城乡建设局 文    号:
 

2017年度农村建档立卡贫困户危房改造

竣工验收实施方案

 

各乡镇(街道)、经济开发区、沂蒙风情旅游景区:

为认真做好2017年度农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收工作,根据《沂水县2017年农村危房改造工作实施方案》和《沂水县农村危房改造补助资金管理暂行办法》等有关规定,结合上级脱贫攻坚工作要求,拟定于近期对全县农村建档立卡贫困户危房改造进行全面竣工验收,现制定实施方案如下:

    一、验收时间

    2017828日至920

    二、验收内容

    纳入2017年度危房改造计划的建档立卡贫困户,到乡镇见真人、见真房逐户验收,具体包括危房改造的程序执行、危房改造后的房屋结构及质量状况、改造后的房屋长宽高及面积、改造后的房屋风貌等内容。

    三、验收分组

    县里对农村建档立卡贫困户危房改造验收工作非常重视,专门成立2017年度农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收工作领导小组(具体见附件一);同时,为确保按时完成建档立卡贫困户危房改造任务目标,从住建局、财政局、扶贫办等单位抽调相关业务人员组成三个验收组,实行责任人负责制,具体分组情况见附件二。

    四、验收要求

    各乡镇要站在讲政治的高度,把农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收工作作为决战脱贫攻坚的重大政治任务来抓,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,切实抓紧、抓好。一是要确保验收条件到位。各乡镇务必抓住最佳施工时间,在最短的时间内全部完成建设改造任务。二是要确保验收人员到位。各乡镇要从乡建办和扶贫办抽调业务熟练人员参与验收工作。三是要确保交通工具到位。针对危房改造户分布面广量大的实际,各乡镇要准备好验收所用车辆,分片分组实施验收。四是要提前下好通知,让危改户在家等候,便于节省时间、提高效率。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

沂水县2017年度农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收工作领导小组

 

       长:戚树启   县委常委、统战部长

     副组长:杨振龙   县住建局局长

       员:李世明   县国有资产运营管理中心主任

             佟瑞玲   马站镇人大主席

             张京其   县住建局党委委员

             王新钊   县村镇建设管理处主任

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

沂水县2017年度农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收人员分组

    

一组:

    验收乡镇:沂城街道办事处、道托镇、诸葛镇、四十里堡镇、许家湖镇、沂蒙风情旅游景区、沂水经济开发区

       验收人员:

       责任人: 王新钊

       组  长:  牛继业 

       成  员  刘召经   徐同乐   赵鹏  耿正增       

二组:

验收乡镇: 高桥镇、马站镇、沙沟镇、杨庄镇、富官庄镇、圈里乡

验收人员:

责 任 人:张  振

         组   长: 王维华

成   员:  袁可礼  武光耀   曹光磊  袁茂军

三组:

验收乡镇:龙家圈镇、黄山铺镇、崔家峪镇、夏蔚镇、 高庄镇、泉庄镇

验收人员:

责任人:梁家远

    组长:  李西任

    成员: 孙宝龙  陈政安  朱凤磊  腾立书    


打印文章】  【关闭窗口

下载