您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
苹果秋施基肥要点
索引号: 09-07-2017-000041 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-09-07
主题词: 发布机构: 县果茶服务中心 文    号:
 
9月中旬和10月上旬是苹果园秋施基肥的最好时机, 经常施用的肥料有:堆肥、厩肥、绿肥及作物秸秆、杂草等。堆积腐熟后施入,能充分发挥秋施基肥的优势。同时加入适量的速效性氮肥、磷肥及钾肥。对果树出现微量元素缺乏症的果园,应有针对性地配施微肥。 施肥量要根据单位面积、树龄、产量来确定。幼树株施有机肥15公斤、化肥1公斤;结果树根据产量来定,每亩产量在2000公斤的果园,有机肥要达到斤果斤肥;每亩产量在3000公斤以上的果园,有机肥应达到“斤果斤半肥”或“斤果二斤肥”。在施有机肥的基础上亩施氮肥150公斤、磷肥100公斤、钾肥100公斤。秋季施肥量要占全年施肥量的60%-80%以上。 施肥方法主要有环状沟施、放射沟施、全园撒施等。

打印文章】  【关闭窗口

下载