您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
院东头镇:农村危房改造圆百姓安居梦
索引号: 07-14-2017-000042 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-07-14
主题词: 发布机构: 院东头镇 文    号:
 

院东头镇:农村危房改造圆百姓安居梦

 

   “我们家这个房子可是老房子了,一下雨就漏,床上被子褥子什么的都得铺上塑料布,电线湿了用电也不安全,现在好了,通过危房改造,屋漏、用电安全问题都解决了,住着舒坦多了!”院东头镇东杨家崖的村民谭立升如是说。近期,他以国家补助的危房改造资金为主,自己筹划了一部分资金,将房屋重新修缮改造,梅雨季节不再担心,居住条件也舒心安全了。

自今年全县危房改造工作开展以来,院东头镇高度重视农村危房改造工作,以72个行政村为重点领域,以农村建档立卡贫困户、五保户、低保户和贫困残疾人家庭为重点对象,强力推进住房改造工作中的危房改造工作。一是对全镇的住房状况进行全面摸底排查,聘请具备相关资质的施工队伍或专业工匠,科学规划选址,按照标准图集施工,严把工程的进度关和质量关,对存在的房屋居住隐患问题及时发现、及时解决。二是加强危房改造资金的使用和管理。坚持公平、公正、公开的原则,规范补助对象的审核、审批程序,实行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇审核,加强监督,规范运作,确保危房改造资金使用安全。

据统计,截止今年,院东头镇共改造危房108户,针对“三无”失能特困和因病因残贫困户危房实行改造工作,分配任务数为12户,现已全部完成改造任务(百分之百)。危房改造工作取得显著成效,贫困户居住条件大为改善。



下载