您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县交警队开展高温天气下交通安全集中宣传活动
索引号: 07-13-2017-000047 公开目录: 部门文件 发布日期: 2017-07-13
主题词: 发布机构: 县交警大队 文    号:
 

为做好高温天气条件下道路交通安全管理工作,7月10日,大队积极发挥交通安全宣传的源头预防性作用,充分运用各种宣传手段,开展了形式多样的高温天气交通安全集中宣传活动,营造“面对面”教育。组织中队民警深入辖区各货运、客运等重点运输企业集中开展交通安全宣传讲座、发放宣传材料。与派出所、社区民警联合深入社区、乡村,普及交通安全常识。针对农村地区农用车多、摩托车多、微型面包车多,违法载人、超速、超载多发的特点,针对性做好交通安全提示,提高农民和社区群众的安全意识。

二、推进社会化宣传。在辖区汽车站、省道沿线村居更新了宣传栏内容、悬挂道路交通安全整治行动提示语、张贴宣传挂图。组织交通安全志愿者走上街头,通过发放宣传材料、摆放交通事故展板、面对面教育等方式,广泛宣传夏季高温天气交通安全注意事项,进一步提升了广大群众的交通安全意识。

三、拓展多元化手段。借助电视、广播、短信、网络微博、户外电子显示屏等媒介,密集发布道路通行信息和高温天气交通安全温馨提示。截至目前,共走访重点客货运单位3家,制作悬挂宣传横幅12条,利用微信、微博、短信平台发送安全提示600余条,发放宣传材料近2000份。


打印文章】  【关闭窗口

下载