您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
黄山铺镇全力推进水域河道治理改善水环境
索引号: 06-18-2017-000144 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-06-18
主题词: 发布机构: 黄山铺镇 文    号:
 

在雨季来临前,黄山铺镇组织力量对境内河道进行清淤专项整治行动,主要针对影响河道畅通的河道内淤泥、违章开垦种植行为以及两岸的垃圾进行了全面、彻底的清理,保障居民的生产、生活用水,充分发挥农村河道的综合效益。

随着农民生活水平的不断提高,农村生产生活垃圾不断增多,导致河道泥沙淤积、水流不畅、污染严重,对环境和农业生产造成了严重影响。黄山铺镇高度重视河道环境整治问题,把河道综合治理作为2017年环境综合整治的一项重要内容,全力推进水域河道治理,把改善水环境与美丽乡村建设相结合、与“三线三边”环境治理相结合,用大型挖掘机对河道进行清淤疏浚。

治理过程中,该镇深入落实“以管理区、村为主体”的工作机制,列出问题清单、整改清单、责任清单和销号清单,层层落实责任。同时,全镇充分发挥党员干部和保洁员的作用,将全域环境整治工作纳入年终考核,使全域环境整治工作逐步走向规范化制度化,确保沟河渠道两岸保洁范围内“无水草、无垃圾、无杂物”,达到堤岸整洁、水清岸美。


打印文章】  【关闭窗口

下载