您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
公共机构厉行节约小窍门
索引号: 06-13-2018-000072 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018-06-13 浏览次数:
主题词: 发布机构: 诸葛镇 文    号:
 

一、节约用电

1、购买具备节能设计的各类电器和办公室设备,例如贴有能源标签的空调、电脑、复印机和打印机等。

2、尽可能利用自然风和自然光。

3、只为有工作人员的区域提供照明和空调。

4、定期清洁照明设备和冷气机隔尘网,提高用电效率。

5、根据季节调整好办公场所的空调温度,夏季不得低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度,在非办公时间及时关闭空调系统。

6、计算机、打印机等不用时,及时关闭,减少待机能耗。

二、节约用水

1、凡属禁止使用的耗水器材均应及时进行更换,或按要求加装节水装置。

2、定时检查,注意巡查,确保用水设施和管网的完好,杜绝“跑、冒、滴、漏”。

3、不使用水管冲洗车辆,车辆擦洗一律用水桶装水,擦洗后的剩余水浇入绿地。

4、设立剩水回收桶,集中收取可利用的剩水,供打扫卫生时使用。

三、节约办公耗材

1、积极推行无纸化办公,尽量使用电子邮件、单位内部网络传递的材料。

2、打印纸尽可能正、反两面使用。在非正式文件里,只要对阅读没有影响,就不妨两面都用。

3、打印纸有厚有簿,能用簿纸的,不用厚纸。

4、对废旧物品进行分类处理,倡导循环利用。

 


打印文章】  【关闭窗口