您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
昨夜暴雨突袭沂城 城管冒雨奋力守护
索引号: 05-17-2018-000063 公开目录: 政务信息 发布日期: 2018-05-17 浏览次数:
主题词: 发布机构: 综合行政执法局 文    号:
 

5月15日晚,沂水县突降暴雨,城区多处积水。“雨情就是命令”,沂水县综合行政执法局立足自身职能,立即组织干部职工成立防汛抢险应急突击队,第一时间赶到城区重点区域查看积水情况、排查汛情、减少意外险情的发生,执行防汛任务,保障城区正常有序、干净靓丽。

在防汛行动中,综合行政执法局领导干部身先士卒,全体职工保持信息畅通,恪尽职守,并利用微信平台快速、准确传递汛情,做到工作“上报有人答、应急有人应”的快速应急状态,对城区各条道路进行巡视,对积水明显的路段通过采取清除垃圾、拉开雨水井箅子、专人驻守等多种措施及时排除积水保障夜间出行群众安全。截止5月16日6时,综合执法局共出动人员200人次、车辆30台次,发现道路存在较重积淹水情况20余处,参与助排和服务工作30余次,较好地完成了城管防汛服务保障工作。

除夜间应急突击队外,局属户外广告科、环卫处、园林处、公共事业与市政设施管理中心、东皋公园管理处工作人员于16日早6时全部到岗到位,对职责范围内的险情进行全面排查消除。清积水,扫落叶,运枯枝,保证了城市的正常运行。目前整个抢险行动还在紧张有序的进行之中。

行动中,沂水县综合行政执法局全体干部职工履职尽责,以实际行动践行着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的四特精神,全面做好城区防汛抢险工作。


打印文章】  【关闭窗口

下载