您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
道托镇快检室管理制度
索引号: 05-17-2018-000051 公开目录: 快检信息 发布日期: 2018-05-17 浏览次数:
主题词: 发布机构: 道托镇 文    号:
 

1、检测设备实行专人管理、专人检测。检测室内禁止会客、吸烟、嬉闹,不得随地吐痰、丢垃圾,保持室内清洁卫生。

2、检测工作人员在使用检测设备前,应熟悉检测设备的性能及操作方法,严格按规程操作。

3、检测工作人员在开展检测工作时应着装整齐,戴防护口罩和手套,进行检测时必须坚守岗位,一次性完成检测,严禁中途离开或让他人代检。

4、按照“谁使用、谁负责”的原则,检测工作人员应负责保管所使用的检测仪器、试剂,不得私拿、私用、私藏检测室内物品。

5、合理有序放置检测用器材,保持实验台操作台面整洁和器材完好,与实验无关或对检测结果有影响的物品不得摆放在检测室内。

6、检测工作结束后,检测人员应填写检测工作记录,检测人员签名,并将检测结果及时报告领导。

7、检测完成后,必须清理现场,有毒有害物质应及时处置,用过的玻璃器皿、工具等应及时清洗。检测器材应放回原处,并检查各种仪器的电源是否切断(冰箱除外),做到门窗紧闭,关好水、电。

8、检测结果应做到真实准确,实事求是,严禁修改或伪造检测数据,否则将依纪依规追究工作人员责任。


打印文章】  【关闭窗口

下载