您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
河清湖晏 青年志愿 四十里堡镇在行动
索引号: 05-14-2018-000058 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018-05-14 浏览次数:
主题词: 发布机构: 四十里堡镇 文    号:
 

水是生命之源,生产之要,生态之基。5月8日,四十里堡镇水利站联合镇团委,组织青年志愿者,开展了“河清湖晏,青年志愿,保护母亲河”活动,到黄花河沿岸进行垃圾清理,用实际行动号召大家保护河流,自觉维护良好生态环境。

河库生态是经济社会发展的基础支撑,保护河库健康生命,是维护水生态、完善水治理、保障水安全的有效举措,事关全镇人民群众福祉和经济社会长远发展。自全面开展河长制以来,四十里堡镇认真贯彻落实上级政策,保证清河行动的顺利进行,在全镇范围内开展以整治乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排,开展清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为为主要内容的清河行动,加强河流、水库管理推进全镇生态文明建设。

此次活动的开展,不但改善了河流、水库的卫生情况,更调动了青年志愿者的积极性,让青年志愿者明白志愿者的真正意义,号召了他人的服务热情,用饱满的激情让人们了解到志愿工作的重要性。同时全镇将以此次活动为契机,加大河流保护知识宣传,号召广大群众自觉投入到活动中来,保护我们的母亲河,维护我们赖以生存的家园!(尉方远)


打印文章】  【关闭窗口

下载