您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂城街道两村志获评省优秀史志成果
索引号: 04-17-2018-000004 公开目录: 文化信息公开 发布日期: 2018-04-17 浏览次数:
主题词: 发布机构: 沂城街道 文    号:
 

410日,在山东省优秀史志成果奖评选终审会议上,沂城街道《牛岭埠村志》、《西朱家庄村志》双双通过省优秀基层志的评选终审。这是继201710月份《牛岭埠村志》荣获齐鲁名村志称号以来,沂城街道史志工作获得的又一可喜成果。

近年来,在县史志办的大力指导帮助下,沂城街道高度重视史志编修工作,形成了各部门、各单位积极协调配合编修史志的良好氛围。为充分发挥志书资政、存史、教化、育人的功能,街道把编修村志与乡村振兴战略有机结合,使之成为继承发展提升优秀传统文化的重要途径。通过修志,挖掘村庄文化,抢救历史资料,保存文化遗产,记录村庄的艰苦奋斗的发展创业历史,教育子孙后代学习和传承先辈的光荣传统、先进经验,感知世事沧桑,感悟现实生活,增强开拓创新、拼搏奉献的精神动力,建设更加美好的家园。

此次获评的两部村志,是由熟悉发展情况,工作热情,经验丰富、责任感强的老同志组成村志编纂队伍,历经数载呕心沥血而成。编修过程中,编纂人员严格把握志书编纂体例,着力提高志书质量,广泛收集资料,认真审核,把精品意识、创新创优意识贯穿于修志工作全过程,突出地域特色,全面、客观、真实反映村庄的历史发展情况,做到了观点正确、结构合理、内容翔实、重点突出、记述准确,很好的继承了优良的文化传统,为后人留下了一笔厚重的精神财富。(张京玺)

 


打印文章】  【关闭窗口

下载