您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇:“重拳出击”彻查燃煤锅炉保障生产安全
索引号: 04-16-2018-000077 公开目录: 政务信息 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

 

近日,杨庄镇环保办联合经贸办、安监办、派出所、供电所、各社区进行了彻查燃煤锅炉联合行动。自3月29日开始至今半个月时间,对辖区内小旋皮、大压板企业予以整治,严厉打击非法生产行为,要求不符合环保要求的企业限期整改,实行“零容忍”。

一、加强组织领导,压实责任。建立网格化监管体系,逐项细化分解目标任务,实施属地管理,层层压实,落实责任到人。以机关干部和村书记为单位,对辖区内的96家小旋皮、4家大压板企业逐户进行大排查,对燃煤锅炉及存在环保问题的企业进行24小时不间断监管。

二、落实监管措施,严格督导考核。根据全镇燃煤锅炉实施方案兑现奖惩,若集中行动结束后,发现一处仍在使用燃煤锅炉的旋皮或压板企业,对社区、村以及包扶领导进行相应的扣分并跟上经济处罚,并在全镇大会上通报批评。

三、积极引导,建立长效机制。在下户过程中,耐心向企业解释当前环保要求使用燃气、电的好处。对整改不到位的,镇政府联合相关部门进行外围断电、强行拆除。通过这次集中行动,业户逐渐认识到了不仅算经济账还要算环保账。截至目前,不符合环保要求的企业已全部更换为使用太阳能、燃气以及电等新能源设备,全镇96家小旋皮、4家大型压板企业已全部整改到位,下一步将加强对用气、电业户的生产监督,切实保障小旋皮、板厂生产安全。


打印文章】  【关闭窗口

下载