您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
甘肃省金昌市考察团到我县考察学前教育工作
索引号: 03-15-2017-000006 公开目录: 教育信息公开 发布日期: 2017-03-15
主题词: 发布机构: 县教育体育局 文    号:
 

313,甘肃省金昌市金川区政协副主席张红缨一行6人到我县参观考察学前教育工作,沂水县政协副主席牛嗣红等领导陪同。

考察团首先听取了县政府督学、教体局党组成员、学前教育管理中心主任、实验幼儿园党支部书记王艳同志所作的学前教育工作汇报,并就学前教育建设、管理体制、教师待遇、鸿雁工作室等方面进行了深入探讨、交流。牛主席介绍道,近年来,县委、县政府不断加大投入,强化政策保障,把学前教育纳入重要的民生工程来抓,坚持“六个优先”教育发展战略,即教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育人才优先引进、教师待遇优先落实、教育问题优先解决,有力的推动了学前教育的发展。

随后,考察团先后到第二实验幼儿园、实验幼儿园华信国际分园、马站镇中心幼儿园,参观考察了幼儿园的园舍园貌、教学活动,观看了全县学前教育鸿雁工作室宣传片,详细了解了幼儿园的办园规模、建设投入、人员配备、园本课程等情况。其中,全县鸿雁工作室的选拔、运行,第二实验幼儿园梦幻的欧式建筑风格、丰富的户外活动,实验幼儿园华信国际分园所运用的“公办园+分园”的小区配套园托管、帮扶模式,马站镇中心幼儿园《健康游戏》《绿色种植》的园本课程等都给考察团留下了特别深刻的印象,获得了高度评价。

考察团对我县学前教育给予了充分的肯定,认为我县学前教育建设力度大、办园模式新、管理制度全、保教质量高,此次考察很有价值,并表示要把沂水学前教育的发展思路、管理策略、办园经验带回去,加快金昌市学前教育事业的发展。



下载