您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
黄山铺镇扶贫项目遍地开花
索引号: 03-14-2017-000018 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-03-14
主题词: 发布机构: 黄山铺镇 文    号:
 

黄山铺镇扶贫项目遍地开花

 

大棚菜、光伏发电、特色林果、村办企业等等。走进沂水县黄山铺镇,到处是如火如荼的发展场面。黄山铺镇党委政府因地制宜发展扶贫项目。实现了扶贫项目遍地开花,保证了扶贫工作的扎实有效。

在扶贫开发过程中,黄山铺镇不搞“一刀切”,不贪大求洋,结合各村实际,制定适合其发展的规划。西上坪村依山傍水,土地肥沃,该村在县扶贫办的大力支持下,投资300万元建起30个蔬菜大棚;刘家岭村结合村庄山地多,已有桃园的优势,新建近百亩优质桃园;小松林村利用村后闲置的废弃砖厂新上光伏发电项目;蛮庄村利用扶贫小额贷款在村里的空闲场所建起一家玩具厂,与青岛一家外贸公司签订加工协议,年可实现纯收益15万元。

目前,黄山铺镇十个贫困村共实施扶贫项目21个,部分项目已开始实现效益普及村民。


打印文章】  【关闭窗口

下载