您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
泉庄镇:“四轮驱动”亮出计生新模式
索引号: 03-14-2017-000003 公开目录: 医疗卫生信息公开 发布日期: 2017-03-14
主题词: 发布机构: 泉庄镇 文    号:
 
去年以来,泉庄镇计生办按照“依法行政、以人为本、优质服务、和谐惠民”的工作理念,通过“四轮驱动”真正把加强和创新社会管理摆在更加突出的位置,受到了广大群众好评。
重宣传。加大宣传计划生育政策法规、避孕节育、优生优育、生殖健康等知识的广度和深度,提高群众国策意识和生殖健康水平。同时,改变传统的计划生育宣传模式,转变育龄群众婚育观念,取得群众的理解和支持。
强服务。办理 《流动人口婚育证明》 等计划生育相关证件时,简化办事程序,推行服务承诺,提高办事效率,大力实施出生缺陷一级预防工程,拓展孕前免费健康检查服务项目,加强计划生育术后随访。
重民生。不断健全完善“奖励、优先、优惠、扶持、救助、保障”六位一体的计划生育利益导向机制,大力实施计划生育关怀特色服务,确保全镇计生家庭得到实惠。
转作风。深入开展创先争优活动,大力开展机关纪律作风整顿,完善机关工作制度,简化办事环节和程序,解决行业作风中存在的突出问题,增真正做到为民办事、为民解忧。

打印文章】  【关闭窗口

下载