您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂城街道改善教育环境落实扶贫先扶智
索引号: 01-09-2018-000196 公开目录: 教育扶贫 发布日期: 2018-01-09
主题词: 发布机构: 沂城街道 文    号:
 

沂城街道改善教育环境落实扶贫先扶智

 

沂城街道东山村作为跋山水库库区移民村,贫困人口众多,脱贫任务艰巨,教育配套设施欠缺,为此特制定教育扶贫计划,对东山小学进行重新改造。

东山村在临沂市审计局、临沂恒源热力集团挂职“第一书记”的帮助下,争取资金400余万元,按照省级规范化标准,改造东山小学及幼儿园。改建后的东山小学及幼儿园可以接纳附近的8个村、513户贫困群众子女入学。同时,学校还为义务教育阶段的6名贫困家庭学生每人每学期减免学杂费600元,帮助他们完成义务教育。“扶贫先扶智”决定了教育扶贫的基础性地位,沂城街道将教育扶贫摆在至关重要的位置,在全街道开展教育扶贫活动,涵盖了学前教育、义务教育、高中教育及中等职业教育等,并取得阶段性成果。


打印文章】  【关闭窗口

下载