您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>重大建设项目批准和实施领域信息公开 >>项目建设施工管理信息 >>施工有关信息 >>正文
县住建局开展建筑工地节后复工安全生产大检查
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2019-0000049 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2019-03-11 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为切实消除冬季寒冷和春节停工等原因给施工现场带来的不利影响及安全隐患,县住建局自3月3日起,对全县所有建筑工地开展节后复工安全生产大检查,对所有申请节后复工的工程开展“拉网式”全面排查,彻底排查建筑施工安全隐患。

县住建局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对全县所有在建工程的深基坑、模板支撑体系、起重机械、脚手架、施工现场消防、现场临时用电等安全生产重点部位和环节进行了重点检查。从检查情况看,各责任主体能够按要求开展节后复工安全教育和隐患排查整改工作,总体效果较好。目前,全县已有47个在建项目申请节后复工,已复查37个,允许复工37个,复查合格率100%。

下一步,各企业针对检查发现的隐患,要做到整改责任落实到人、整改措施落实到位;要强化安全生产管理,落实好扬尘治理、工地围挡、用电防火等文明工地措施,加大工地安全保障投入力度,加强重大危险源全过程监管,强化从业人员安全教育和培训,确保建设领域安全生产形势稳定发展,实现全年工作的良好开局。


打印文章】  【关闭窗口