您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>民生信息 >>正文
沂水县开展2018年全国高血压日宣传活动
索引号: yishuixjbyfkzzx2251877/2018-0000119 发布机构: 沂水县疾病预防控制中心 发布日期: 2018-10-08 浏览次数:
主题词: 卫生 公开方式: 主动公开 文      号:
 

 

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。我国将108日定为高血压日,旨在提高群众对高血压的防治的意识,培养健康的生活方式,降低高血压及其并发症的发生风险和危害。

活动当天,县疾控中心在长安中路组织宣传,工作人员通过悬挂横幅,发放宣传材料,摆放宣传展板,指导居民运用健康支持工具,现场为居民测量血压,解疑答惑等方式开展活动。其他各乡镇卫生院根据各自实际情况在各辖区人口密集处进行宣传。

全县约有5000余名居民参与,发放各类健康教育宣传资料10000份,健康支持工具5000余件。参与的居民纷纷表示,通过这样的活动使丰富了他们的保健知识,为健康长寿起到了很好的指导作用,收到了良好的社会效果。

 


打印文章】  【关闭窗口