您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>民生信息 >>正文
沙沟镇开展拥军优属工作
索引号: yishuisgz2761108/2018-0000007 发布机构: 沂水县沙沟镇 发布日期: 2018-07-11 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

拥军优属工作,是提高部队战斗力、激励我军应对多种安全威胁,完成多样化军事任务的重要保障。在八一建军节来临之前,沙沟镇民政所、镇武装部和管理区一同开展义务兵家庭走访慰问工作。

落实政策。全面贯彻落实各项优属政策,是推进拥军优属的重要基石。目前,沙沟镇2016年、2017年入伍人数共计36人,进疆、进藏、艰苦边远地区共5人。2018年义务兵家庭优待金标准不低于沂水县2017年农村居民人均可支配收入,到新疆、西藏等边远艰苦地区服役的义务兵家庭优待金不低于2倍标准发放。至2018年7月5日义务兵家庭优待金预算已全部完成,为义务兵家庭优待金按时发放打下了坚实的基础。

     走访慰问。沙沟镇民政所、镇武装部和管理区工作人员一同到义务兵家庭进行走访,与家属们拉家常、嘘寒问暖,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。家属们纷纷表示,自己的家人能到部队保家卫国,是全家人的光荣,他们一定全力支持子女在部队努力工作,不辜负党委政府的关心。


打印文章】  【关闭窗口