您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
龙家圈街道“四个第一” 打造群众满意热线
索引号: yishuiljqz2322108/2019-0001047 发布机构: 沂水县龙家圈镇 发布日期: 2019-07-12 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

龙家圈街道高度重视12345热线工作,多措并举利用“四个第一”全力打造群众满意热线工作。

一、坚持把群众呼声作为第一信号。把解决群众诉求作为第一使命,听民情,解民困,分民忧,切实为广大群众解决实际问题,在优化发展环境、维护社会稳定、密切干群关系方面做了大量工作,为建设美丽龙湾新区做出积极贡献。

二、坚持“服务”是第一宗旨。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,全心全意为人民服务是12345政府热线的工作宗旨。自热线转办开通运行以来,热线办坚持认真倾听百姓心声,准确反映社情民意,不断提升服务水平,优化办件流程,完善办件制度,增强成员单位的联动协作。

三、坚持效率是第一使命。12345政府热线能不能及时解决群众诉求的问题,最关键的就是效率问题,这是热线的生命,龙家圈街道热线办始终牢固树立效率意识,第一时间将群众反映的问题经领导审阅签批后发放到各相关成员单位,第一时间督促成员单位按照要求时限办结,第一时间将问题解决的情况回访反映人,做到“受理快”“办理快”“答复快”,及时解决群众诉求问题。

四、坚持协调是第一保障。提高12345政府热线工作水平,关键是要及时协调解决群众反映的各种问题,尽最大努力为群众排忧解难,取信于民。对于职责部门职责不清,情况复杂的问题,街道领导及时进行现场调查处理或召开协调会议、研判会议研究解决,对于调查不清,处理不当、重复办理以及没有如实办理的问题,责成相关单位进行重新办理。


打印文章】  【关闭窗口