您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
夏蔚镇人大代表主动上门听民意
索引号: yishuixwz2421108/2019-0000142 发布机构: 沂水县夏蔚镇 发布日期: 2019-04-16 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

今年以来,夏蔚镇人大组织辖区内县、镇54名人大代表分片分组深入全镇51个行政村扎实开展“五访”活动,广泛了解社情民意和人民群众诉求,征求意见和建议。本次活动共走访涉及农业、工业、教育、卫生等领域的老党员、离退休干部职工、致富能手、一般群众等800余人次,收集到有关干部队伍作风建设、全镇规划建设、民生工程、环境整治、教育、有机农业发展和旅游业发展等方面的意见和建议56条,各代表组组长对意见和建设进行认真统计整理,并及时向镇人大主席进行汇报,由镇人大主席反馈给镇党委政府。

镇党委、政府高度重视走访中收集到的意见和建议,并召开专题会议,对群众所关注的热点、难点问题进行认真梳理、分析、总结,并集中研究解决问题的办法。对当下急需解决的问题,要求相关镇直部门、村、驻地单位限期进行办理。对于有价值的规划发展性意见建议镇党委政府将在下一步工作中抓好实施。这项活动的开展,为沂水县夏蔚镇加快建设“有机农业镇、生态旅游镇、和谐新城镇”步伐起到有力的助推作用。


打印文章】  【关闭窗口